Изучение ваших прошлых жизней с помощью маятника

Маятник может оказать вам неоценимую помощь при исследовании ваших прежних воплощений. Существует немало способов детального изучения и рассмотрения прошлых жизней.

Работа с маятником может показаться достаточно медленной и трудоемкой по сравнению с некоторыми другими способами, но у нее есть целый ряд преимуществ. Так, если люди погружаются в свои прошлые жизни под гипнозом, они, как правило, не знают точных дат рождения и смерти и часто даже не представляют, в какой именно стране они жили. С помощью маятника вы без труда сможете получить эту информацию.

Первый шаг: когда вы были здесь в последний раз?

Возьмите маятник и спросите, когда вы появились на свет в своем предыдущем воплощении. Начните с XX века, а затем идите назад, столетие за столетием, пока не получите положительный ответ.

Затем спросите маятник, приходится ли ваше рождение на первую половину этого столетия. Если ответ окажется отрицательным, значит, как легко можно догадаться, вы родились во второй половине этого столетия. Спросите у маятника, так ли это. Подобные подтверждения необходимы, так как они убеждают вас, что вы идете правильным путем.

Затем расспросите об отдельных десятилетиях, после чего перейдите к конкретным годам, пока наконец не установите год своего рождения.

Разумеется, вы можете продолжать расспросы и таким образом установить месяц и даже день своего рождения. Я обычно не вдаюсь в подобные детали, разве что это представляется мне по каким-то причинам важным и необходимым.

Второй шаг: где вы жили?

Если вам кажется, что вы жили в какой-то конкретной стране, прежде всего уточните у маятника, так ли это. В противном случае вам придется использовать буквы алфавита, спрашивая маятник, начинается ли название той страны, где вы прежде жили, с буквы "а", "б", "в" и т. д.

После того как вы установите первую букву, вам придется точно так же определять другие буквы, входящие в название этой страны.

Иногда при выполнении этого упражнения случайно всплывает название города или региона. Так, если в прошлой жизни вы жили в той области Франции, которая носит название Альгарв (Algarve), то после установления первых трех букв вы вполне можете подумать, что жили тогда в Алжире (Algeria).

Третий шаг: были ли вы мужчиной или женщиной?

На этом этапе от вас потребуется совсем немного: задайте маятнику вопрос сначала об одном поле, затем о другом, и так вы выясните, были ли вы в прошлой жизни мужчиной или женщиной.

Четвертый шаг: как вас тогда звали?

Вам снова придется обратиться к алфавиту, чтобы определить свое имя. Начать придется с отдельных букв, но затем вы можете ускорить этот процесс. Так, если с помощью маятника вы вычислили три первые буквы - Д, Ж, О, вполне правомерно будет задать прямой вопрос, не звали ли вас Джон или Джонатан. В случае правильной догадки вы сбережете себе немало времени.

Пятый шаг: чем вы занимались в прошлой жизни?

Чтобы определить род ваших занятий в прошлой жизни, вы вновь можете обратиться к алфавиту. Я предпочитаю задавать вопросы о тех видах деятельности, которые были распространены в той местности и в ту эпоху, на которую пришлось мое предыдущее воплощение. Вы можете спросить, занимались ли вы сельским хозяйством, рыболовством, лечением, преподаванием и т. д. Правильная догадка сэкономит вам немало времени. Если же все предположения оказываются ошибочными, придется начинать с алфавита.

Шестой шаг: кто из окружающих вас людей жил рядом с вами в прошлой жизни?

Как правило, целые группы людей переходят вместе из одной жизни в другую. Чаще всего это близкие родственники и друзья. Изменяются лишь пол (иногда) и характер взаимоотношений, но души некоторых из тех людей, кто окружает вас в этой жизни, точно так же были рядом с вами и в предыдущих воплощениях.

Ваша сестра в настоящем воплощении могла быть в прошлой жизни вашим сыном или вашей матерью. Смену пола в данном случае можно считать совершенно обычной - это позволяет нам выполнять разные жизненные задачи.

Я всегда спрашиваю о своих родителях, жене и детях. Иногда мое любопытство распространяется на ряд других близких родственников и некоторых друзей.

Седьмой шаг: была ли у вас семья?

На данном этапе я обычно спрашиваю, был ли я женат. Меня также интересует, сколько детей у меня было. Я задаю маятнику вопросы насчет их пола, состояния здоровья и общего благополучия.

Восьмой шаг: что вы собой представляли?

Пришла пора расспросить о себе. Были ли вы богаты? Знамениты? Популярны? Удачливы? Любили ли вас окружающие? Чем болели? Чем занимались в свободное время? Были ли одиноки в старости? Вы можете спросить обо всем, что вас интересует.

Девятый шаг: когда вы умерли?

Прежде я обычно спрашивал свой маятник, был ли я уже стар к моменту смерти, поскольку считал, что это может сэкономить мне немало времени. Но иногда маятник давал мне весьма странные ответы. Так, он мог утверждать, что я умер старым, хотя на самом деле мне было тогда 44 года. Но вполне возможно, что для того времени (учитывая конкретные условия жизни) это и было старостью.

Поэтому теперь я начинаю с вопроса, было ли мне за 50, когда я умер. Если маятник отвечает мне "да", я спрашиваю, было ли мне за 60, и далее продвигаюсь вперед по десятилетиям, пока не получу отрицательный ответ. Тогда я начинаю прибавлять по одному году к последнему десятилетию, на которое маятник среагировал положительно. Так я и выясняю точное время своей смерти.

Разумеется, если маятник ответит, что мне еще не было 50, я начинаю продвигаться в обратном направлении - тоже по десятилетию на вопрос.

Десятый шаг: какая карма преследует вас в этой жизни?

Прежде чем расстаться с вашим прошлым воплощением, нелишним будет расспросить маятник о том, какую карму вы создали себе в предыдущей жизни и каким образом она отражается на вашей настоящей жизни.

Начните с вопроса о кармических долгах, относящихся к предыдущему воплощению. Выясните, какую сферу жизни карма затрагивает, не влияет ли на отношения с окружающими, на личные интересы, не сказывается ли на работе, не приводит ли к жадности и т. д.

Спросите маятник, в состоянии ли вы рассчитаться с этими долгами в вашем настоящем воплощении. Продолжайте задавать вопросы, пока не установите, что именно вам следует делать. И затем начинайте работать над своей кармой, пока не оплатите эти долги. С помощью маятника вы легко сможете понять, как далеко вы продвинулись в решении этой важной задачи.

Как вы уже, наверное, поняли, исследование прошлых жизней - процесс достаточно долгий. На самом деле он отнимает у меня даже больше времени, чем можно было бы предположить по моему описанию. Происходит это потому, что я задаю маятнику самые разные вопросы, стараясь как можно полнее нарисовать картину моей предыдущей жизни. Меня могут интересовать точные даты рождения и смерти; я стараюсь получить как можно больше информации о своих родителях,братьях и сестрах, детях и друзьях. Я могу подробно исследовать вопрос о моем образовании. Как видите, вопросы можно задавать практически без конца.

Как только вы узнали все, что хотели о своей предыдущей жизни, вы можете заглянуть еще глубже в прошлое и исследовать более ранние воплощения. Исходя из собственного опыта могу утверждать, что подобные эксперименты затягивают с необычайной силой, подталкивая к поиску все новой и новой информации.

Ричард Вебстер, Маятник для начинающих

Вернуться на главную сайта www.uspeh-info.ru