Как находить людей и животных с помощью маятника

Со временем, попрактиковавшись в этом искусстве, вы сможете находить все что угодно. Существует немало примеров того, как при помощи маятника удавалось находить людей и животных.

Аббат Мерме в жизни отличался большой скромностью, и потому в своей книге "Принципы и практика радиэстезии"он дал инструкции, как искать пропавших людей при помощи маятника. Скептически настроенные люди сразу же ухватились за тот факт, что аббат не привел в этой книге ни единого примера из своей практики. Поэтому в последнее издание своей книги он включил ряд таких примеров, добавив, что может снабдить читателей-скептиков куда большим количеством

фактов подобного рода.

Аббату Мерме требовались три вещи для успешного проведения поиска при помощи маятника:

1.Фотография пропавшего человека или какая-то вещь, которую он носил или к которой прикасался.

2.План того дома или участка, откуда ушел пропавший, или же того места, где его видели в последний раз.

3.Карта местности.

Один такой случай, свидетельствующий о несомненном таланте аббата Мерме, приводится в "Женевском курьере" за апрель 1935 года. Один инженер пропал во время деловой поездки Обеспокоенная семья в конце концов решила обратиться к аббату Мерме, чтобы выяснить, что же случилось. Аббат исследовал фотографию пропавшего и карту при помощи своего маятника и смог точно описать, что произошло с этим человеком Отправившись пешком в один из городов, он утонул в Роне Река донесла тело бедняги до самого Арамона, где оно и застряло в расселине Родственники немедленно отправились к тому месту, которое указал им аббат, и действительно нашли там тело несчастного.

Некоторые люди специализируются исключительно на поиске тел утонувших людей. Так, например, Джон Кларк из Лестершира обнаружил в результате своей деятельности не один десяток утопленников. Только за период с марта по май 1933 года ему удалось найти тела шести утонувших человек.

Вот еще один, не столь мрачный пример. Этот случай произошел в Вердьере. Двадцатишестилетний молодой человек пропал без вести. У его матери не было фотографии сына, и потому она дала аббату Мерме его берет Используя маятник, аббат выяснил, что у молодого человека случилось нервное расстройство и он отправился в Тулузу. Двенадцать дней спустя аббат Мерме получил письмо от благодарной матери, которая сообщила, что она действительно нашла сына у его друзей в Тулузе.

В 1966 году полиция Бельгии обратилась к Томасу Тренчу с просьбой использовать маятник для обнаружения тела человека, убитого во время брюссельских беспорядков. Убийцы тогда забрали тело с собой- Томас начал работу с изучения карты Бельгии. Маятник положительно среагировал на Блан-кенберг. Затем Тренч использовал крупномасштабную карту местности и таким образом обнаружил место, где находилось тело. Когда полицейские посетили этот район, они нашли тело

менее чем в 500 м от указанного им места. Аббат Мерме использовал свой маятник и для поиска животных. Как-то его попросили найти пропавшую корову. Владелец коровы набросал примерный план местности, и аббат подвесил над ней свой маятник. Маятник сообщил ему, что

корова упала в овраг глубиной в 100 м и разбилась насмерть. Владелец коровы был несколько озадачен, поскольку ничего не знал об этой расщелине. Но, когда он отправился в указанное место, он действительно нашел расщелину, а в ней – свою мертвую корову.

Совсем не обязательно, чтобы человек или животное потерялись. Месье Ж. Трив, который был заядлым охотником, регулярно обследовал при помощи маятника карту местности, чтобы выяснить, где он сможет найти диких кабанов. Как-то раз незнакомый человек послал ему два маленьких камня и попросил его установить, откуда они взяты. Единственное, что знал месье Трив, - это то, что камни были найдены где-то во Франции. И ему потребовалось лишь несколько минут, чтобы при помощи маятника установить точное место, откуда были взяты эти камни.

Начал он с того, что спросил у маятника, найдены ли эти камни на севере, юге, востоке, западе или в центре Франции. Маятник указал на центр страны. Тогда месье Трив спросил о каждом департаменте, расположенном в центре Франции. Маятник положительно отреагировал на Дордонь. Месье Трив знал, что одна из областей этого департамента пользовалась популярностью среди археологов, поэтому поинтересовался, не оттуда ли эти камни. И вновь ответ оказался положительным. Тогда он спросил, найдены ли эти камни в городе. Маятник не дал ответа, из чего месье Трив заключил, что их подобрали где-то поблизости. Он начал выяснять, в скольких километрах от города были найдены эти камни. Маятник совершил три оборота, что свидетельствовало о трех километрах. Тогда он спросил, подобрал ли эти камни мужчина. Маятник дал отрицательный ответ. Месье Трив поинтересовался, была ли эта дама симпатичной, и маятник ответил положительно. Лицо, пославшее ему эти камни, было весьма удивлено точностью и быстротой ответа месье Трива.

Ричард Вебстер, Маятник для начинающих

Вернуться на главную сайта www.uspeh-info.ru