Разные подходы к исцелению от эмоциональных травм

Есть три метода энергетического исцеления эмоциональных травм:

Метод №1: Пошлите энергию пациенту и понаблюдайте за его реакцией. Как правило, пациент сразу же почувствует облегчение. Продолжайте посылать ему энергию, пока не ощутите, что ее достаточно.

 

Метод №2: Посылая энергию пациенту, спрашивайте у него, как он себя чувствует. Если, к примеру, пациент говорит: «Мне грустно», спросите его: «Какая эмоция может помочь вам избавиться от грусти?» или «Какая эмоция, на ваш взгляд, противоположна грусти?» Что бы он ни ответил — «надежда», «любовь», «утешение», я стараюсь разбудить это переживание в себе, чтобы затем послать его пациенту вместе с потоком энергии и тем самым помочь ему преодолеть негативное состояние. Посылая пациенту те или иные эмоции, внимательно наблюдайте за тем, что происходит. Если энергия течет ровно или поднимается вверх, значит, эмоциональное состояние пациента стабилизируется и его организм начинает резонировать в унисон с новым гармоничными вибрациями. То же самое происходит, если просто думать о чем-то хорошем. Данный метод помогает не только лучше чувствовать реакцию пациента, но и дает ценнейший навык преодоления эмоциональных проблем.

 

Если печальные мысли пациента связаны со смертью любимого человека, вы должны помочь ему прийти к более здоровому эмоциональному состоянию. Предложите пациенту принять это горестное событие на энергетическом плане, примириться с ним. Если пациент согласен с тем, что такое примирение поможет ему преодолеть боль, пробудите это чувство в себе и затем, при помощи глубокого дыхания, направьте энергию в центр грудной клетки пациента. Следите за тем, встретились ли энергетические потоки в фокусной точке, и, разумеется, спрашивайте пациента, что он чувствует во время сеанса.

 

Примечание:

Такая работа наиболее эффективна, когда пациент уверен в том, что она вернет ему эмоциональное равновесие. И помните, последнее слово всегда должно оставаться за пациентом! Ему, а не целителю предстоит решать, какая эмоция больше всего необходима ему в данный момент.

 

Посылая пациенту эмоцию вместе с потоком энергии, вы можете менять обозначающее ее ключевое слово в соответствии с его ощущениями. Вернемся к нашему примеру. Итак, если пациент говорит: «Я чувствую умиротворение», вы свободно можете заменить это слово на другое — например, на слово «покой». Когда пациент почувствует улучшение, за-кончивайте сеанс, предварительно обернув световым эластичным бандажом его грудную клетку. Если вы столкнулись с серьезной эмоциональной травмой или не можете стабилизировать эмоциональное состояние пациента при помощи уравновешивающих эмоций, попробуйте метод 3.

 

Метод №3: Суть данного метода заключается в том, что вы посылаете энергию пациенту и параллельно ведете диалог с ним. Это самый сложный из вариантов исцеления эмоциональных травм. Его детальное описание вы найдете в следующем разделе.

 

Диалог целителя и пациента в процессе работы по стабилизации эмоционального состояния

1.     Дышите глубоко, положите одну руку на грудь пациента, ниже грудной впадины, а другую — на спину, чтобы создать эффект «сэндвича». Начинайте посылать энергию.

2.     Проверьте, встретились ли энергетические потоки.

3.     Мысленно перечислите по порядку все 12 цветов, чтобы активировать их в пациенте.

4.     Поместите структуру У-НАН в центр груди пациента и заключите ее в прозрачный шар.

5.     Внутри шара представьте желтый и зеленый цвета.

6.     Вокруг прозрачного шара визуализируйте сине-зеленый (аквамариновый) цвет.

7.     Продолжайте глубоко дышать, повторяя про себя мантру «ОО-НААН».

8.     Проверьте, пересеклись ли энергетические потоки в фокусной точке.

 

Если энергетические потоки текут свободно и плавно, пересекаются в фокусной точке (как вы добились этого, неважно, главное — результат), следующий шаг — узнать, что происходит с пациентом на энергетическом уровне.

Для этого я концентрируюсь на энергетическом поле между моими ладонями. Так я получаю информацию о вибрациях, доминирующих в энергетическом поле моего пациента. Эти вибрации — суть эмоции или мысли пациента, возникающие в его сознании. Причем в данном случае не важно, осознает он их или же нет. Главное для вас — чувствовать их. Немного попрактиковавшись, вы научитесь довольно быстро распознавать ключевые мысли или эмоции пациента (как это сделать, смотрите в предыдущем разделе). Чтобы понять, насколько они важны для процесса исцеления, спросите об этом самого пациента.

Не пытайтесь самостоятельно интерпретировать возникшие у вас ощущения и пользуйтесь только теми словами, которые использует для описания своих эмоций сам пациент. В дальнейшем это поможет ему самостоятельно справляться с его внутренними проблемами. Повторяя за пациентом то, что он говорит, вы помогаете ему обрести уверенность в себе, его эмоциональное состояние стабилизируется, и он чувствует себя лучше.

Например, вы работаете с пациентом, который в детстве пережил серьезную эмоциональную травму, и замечаете, что энергетические вибрации между вашими ладонями изменились. Спросите у него: «Я только что заметил изменения энергии. Наверное, вы подумали о чем-то для вас неприятном или попали под влияние негативных эмоций?»

Вот несколько возможных реакций пациента:

1.     «Что-то изменилось, но я пока не пойму с чем это связано». В этом случае продолжайте посылать ему энергию.

2.     «Я как раз думал о своем отце».

В таком случае я могу ответить так: «Вы хотите поговорить об этом?»

а) если пациент отвечает «нет», я не настаиваю и просто продолжаю посылать ему энергию. Однако без доверительного диалога процесс исцеления эмоциональных травм затянется надолго и будет изнурительным и для вас, и для вашего пациента;

б) если пациент соглашается поговорить о своей эмоциональной травме, я прошу его: «Расскажите мне о своем отце» (слово «отец» — ключевое, и должно вызвать изменения на энергетическом плане). Дальнейший сеанс может выглядеть следующим образом.

Пациент: Отец часто бил меня.

Я продолжаю дышать глубоко и внимательно слежу за любыми изменениями энергии между своими ладонями, прислушиваясь к тому, что он рассказывает. Это помогает мне определять так называемые резонансные слова, вызывающие ощутимые изменения вибраций в моих ладонях. В данном случае таким словом является глагол «бить», поэтому я повторяю его вслух, чтобы обратить на него внимание пациента.

Целитель: Расскажите мне, что для вас значит «бить». Примечание:

Заметьте, что я не говорю «Расскажите о том, как вас били». Нет, я беру на себя роль зеркала — точно отражаю сказанное пациентом. К примеру, если пациент говорит: «Я постоянно терпел от своего отца побои», ключевыми словами могут стать слова «терпел побои». И если я почувствовал, что они меняют энергетические вибрации, то повторяю вслух именно их.

 

Пациент: Мой отец бил меня без всякой на то причины.

Если ни одно из этих слов не вызывает у меня ответной реакции или если они несут тот же энергетический заряд, что и предыдущие слова, я возвращаюсь к слову «бить» и еще раз повторяю его вслух. Почувствовав изменения вибраций, я перехожу к новому слову или фразе и произношу его вслух для пациента. Например:

Пациент: Отец бил меня без всякой причины. Целитель: Расскажите мне о «причине».

Пациент: Я не должен был сносить подобные унижения от отца (здесь «заряженное» слово — «сносить»).

Целитель: Что для вас означает слово «сносить»?

Пациент: Я молча сносил все издевательства, поэтому теперь при воспоминании о прошлом чувствую себя униженным и забитым (ключевые слова — «униженный и забитый»).

Целитель: Расскажите мне, что для вас значит быть «униженным и забитым»?

Пациент: Именно так я чувствовал себя всякий раз, когда мой отец выходил из себя. Иногда он не бил меня, а просто сверлил взглядом. Всем своим видом он показывал, что жаждет власти и самоутверждения (заряженные слова «жаждет власти и самоутверждения»).

Целитель: Расскажите, что значит «жаждет власти и самоутверждения»?

Пациент: Как мне хотелось, чтобы он хотя бы однажды почувствовал себя абсолютно бессильным! (Ключевое понятие — «абсолютно бессильным».)

Целитель: Расскажите, что значит почувствовать себя «абсолютно бессильным»?

Пациент: Я ощущаю себя таким — за что бы ни брался.

Целитель: Что вы вкладываете в понятие «сила»?

Я мягко меняю направление диалога, поскольку мы приближаемся к глубинному убеждению пациента, являющемуся источником эмоциональных проблем. Именно поэтому я прошу его дать определение «силы».

Пациент: Сила? Это нечто внешнее по отношению ко мне (заряженная фраза — «внешнее по отношению ко мне»).

Целитель: Расскажите, что значит «внешнее по отношению ко мне»?

Пациент: Все, что происходит со мной, приходит извне. Внутри меня ничего не происходит (ключевое понятие — «внутри меня ничего не происходит»).

Целитель: Расскажите, что означает «внутри меня ничего не происходит»?

Пациент: Я все время пытаюсь найти что-то внутри себя, но безуспешно. Там одна тьма.

Продолжайте играть с пациентом в ключевые слова и фразы. Это постепенно приведет вас к корню его эмоциональных проблем. В конце концов ваш пациент обязательно испытает эмоциональный катарсис, который может выражаться по-разному — и слезами, и безудержным смехом и даже как прозрение. В итоге пациент почувствует, что теперь все хорошо и его внутренняя целостность восстановлена. Позвольте ему самому решить, пора ли заканчивать сеанс.

В завершение сеанса оберните грудь пациента (и все те части его тела, к которым вы подносили свои руки) эластичным световым бандажом. Если вы оба чувствуете, что сеанс не закончен, продолжайте его до тех пор, пока у вас не возникнет ощущение завершенности. Однако в случае, когда сеанс длится больше часа и кажется, что ему не будет конца, я присоединяю пациента к его собственному источнику Света.

Говоря «Свет» я имею в виду такие понятия, как «Бог» и «Вселенское единство». Свет—универсальный символ божественной благодати, ясный почти всем моим пациентам, независимо от их религиозных убеждений. Но если ваш пациент все же попросит вас объяснить ему значение этого понятия, спросите у него: «Как вы подключаетесь к источнику Вселенского единства?» или «Как вы чувствуете Божью любовь и заботу?»

Если я понимаю, что связь моего пациента с сакральным началом достаточно крепка, то сразу предлагаю ему окунуться в Свет, пользуясь при этом теми словами и выражениями, которые для него близки и понятны. Таким образом я помогаю пациенту соприкоснуться с его высшим, лишенным всяческих оков Я и таким образом обрести внутренний баланс.

Находясь в пространстве своего Света, пациент спокойно воспринимает все происходящее с ним и с легкостью решает возникающие у него время от времени проблемы. После того как вы задали пациенту вопрос о его связи со Светом, Вселенским единством или Богом, проследите за тем, как изменилась его энергия. Помогло ли ему погружение в Свет? Иногда для того, чтобы результат был заметным, пациент должен войти в него поглубже. Как этого добиться, читайте ниже.

(Диалог с пациентом продолжается в прежнем ключе.)

Целитель: Случалось ли вам ощущать в себе Свет (или высшее счастье, благодать — в зависимости от того* какое слово ближе пациенту)? Попытайтесь вспомнить все подобные случаи. Сколько вам было лет, когда это происходило7..

 

(Поскольку мой пациент сказал мне, что внутри него «одна тьма», я прошу его углубиться в воспоминания о раннем детстве и отыскать там проблески внутреннего Света.)

 

Пациент: «Свет был во мне, когда мне исполнилось два года».

Целитель: Пусть ваше двухлетнее Я греется в его лучах. Как оно себя при этом чувствует?

Пациент: Оно чувствует себя превосходно.

Целитель: Может быть, ваше двухлетнее Я захочет поделиться с вами нынешним тем, как вновь вернуть себе переживание Света?

(Здесь возможны самые разные варианты. Многие люди подключаются к Свету автоматически, других нужно последовательно провести через многие годы их жизни, чтобы они могли постепенно обрести ощущение Света Например, двухлетнее Я поможет обрести свет трехлетнему, и так далее. Шаг за шагом приближаясь к настоящему, пациенты вновь обретают внутреннюю целостность и спокойствие. Иногда это сопровождается бурным катарсисом.)

Пациент: Разумеется, да.

Целитель: Хорошо. Позвольте вашему двухлетнему Я сделать это.

Пациент: Я чувствую себя замечательно.

Целитель: Почувствуйте связь со своим внутренним Светом и погружайтесь в него все глубже и глубже. (Иногда на это требуется больше, чем несколько минут. Позвольте пациенту уделить процессу столько времени, сколько он посчитает нужным.)

Пациент: Я абсолютно спокоен.

Целитель: Прекрасно. Теперь, когда вы греетесь в лучах своего Света, как вы относитесь к своим детским обидам?

Пациент: Они уже не причиняют мне такой боли, как раньше.

Целитель: Все в порядке?

Я задаю этот вопрос, поскольку мне нужно знать, как пациент переживает происходящие с ними перемены. Ведь иногда пациенты воспринимают скептически даже самые благотворные перемены.

 

Пациент: Я боюсь потерять ощущение покоя.

Целитель: Вернитесь в пространство Света. Что вы чувствуете?

Пациент: Спокойствие.

Целитель: Теперь все в порядке?

Пациент: Да, я чувствую свою связь с источником Света.

Целитель: Великолепно. Попытайтесь прочувствовать эту связь как можно глубже... (спустя некоторое время) Как вы себя чувствуете?

Пациент: Намного лучше.

Целитель: Как вы считаете, на сегодня сеанс завершен?

(Даже если мне кажется, что сеанс закончен, у пациента могут быть совсем другие ощущения, и потому я хочу, чтобы он сам принял решение.)

Пациент: Да.

Целитель: Помните, что Свет всегда находится в вас и вы в любое время можете подключиться к его источнику. Попробуйте сделать это сейчас, и вы увидите — все именно так.

Пациент: Я чувствую себя хорошо.

Целитель: Замечательно.

 

После этого я оборачиваю пациента в эластичный световой бандаж (медного, серебристого и золотистого цветов) и заканчиваю текущий сеанс.

 

Работая с пациентом, старайтесь почувствовать самые незначительные изменения его энергии. Вскоре вы сами начнете догадываться, в каком возрасте у него появились эмоциональные проблемы. Мысленно сконцентрируйтесь на этом возрасте или временном периоде и отмечайте, как меняется энергия вашего подопечного. Чтобы подтвердить свои догадки, спросите у него, происходило ли с ним что-то неприятное в этом возрасте. И если пациент не уверен в своем ответе, не старайтесь пробудить в нем воспоминания наводящими вопросами. Когда неприятные воспоминания заблокированы, у вашего пациента может уйти несколько дней напряженной мыслительной работы на то, чтобы вытащить их на поверхность. На одном из следующих сеансов он обязательно вернется к своим негативным воспоминаниям и с вашей помощью избавится от их гнета.

Вы можете не только определить проблемные периоды в жизни своего пациента, но найти их связь с событиями прошлых воплощений и кармическими долгами. В этом случае вы будете иметь дело с еще более тонкими вибрациями, которые, словно невидимые нити, тянутся к тем или иным событиям. Найдите ключевое слово или фразу, которые бы вызвали положительные изменения в течении энергии пациента. Это позволит вам стабилизировать вибрации, связанные с неприятным событием прошлого (в принципе, большинство проблем можно устранить, не прибегая к подобной практике, однако различая малейшие нюансы тех или иных событий, вы работаете на более глубоком уровне). Развить в себе такую чувствительность вам поможет упорная практика. Чем больше вы тренируете свое восприятие, тем проницательнее становитесь.

Иногда во время сеанса, направленного на устранение эмоциональных проблем, пациент начинает кричать, плакать навзрыд или переживает какой-либо глубокий, волнующий опыт. Здесь очень важно сохранять контроль над ситуацией. Так что если у вас не хватает терпения довести начатое до конца, лучше вообще не начинать.

Каждый пациент раскрывается по-своему. В этой главе вы ознакомились с сокращенной приблизительной версией диалога между целителем и пациентом. Впрочем, схема, по которой такой диалог развивается, всегда одна и та же. Если пациент в течение часа не может определить свою главную эмоциональную проблему, предложите ему попробовать найти в себе внутренний Свет. Если у пациента не получается его отыскать ни в одном из периодов своей жизни, спросите, не был ли он окружен Светом в то время, пока находился в материнской утробе или даже в прошлом воплощении.

Когда пациент входит в контакт со своим внутренним Светом и радость разливается энергетическим потоком по его телу, этого очень часто бывает достаточно для преодоления эмоциональных проблем.

Если речь идет об одном-единственном сеансе, Техника исцеления эмоциональных травм может оказаться недостаточно действенной. Поэтому я рекомендую провести с пациентом не менее трех-четырех таких сеансов подряд. Спросите пациента, чего бы он (или она) хотел от сеансов. Эта информация поможет вам составить план работы и определить количество сеансов. Кроме того, если у вас имеются собственные наработки по стабилизации эмоционального состояния, объедините их с описанной выше техникой. Я искренне советую вам не пренебрегать ею, ведь она дала мне возможность помочь сотням пациентов.

Под конец хотелось бы добавить: если по какой-либо причине вы не можете вести с пациентом доверительный диалог — ничего страшного. Просто посылайте ему энергию, и это обязательно приведет к положительным переменам, — правда, немного медленнее, чем при диалоге. Каждый из нас наделен определенными способностями. Цените то, что знаете и умеете, и открывайтесь навстречу новым возможностям. Помните, Вселенная всегда делится информацией с теми, кто жаждет ее получить.

Алан Харриот – Сверхзаряженное квантовое прикосновение

Вернуться на главную сайта www.uspeh-info.ru