Цвета чакр человека  и драгоценные камни

 

Основная чакра. При физическом истощении, сонливости или слабости помогает визуализация наполненного энергией красного цвета или огня, который согревает своим светом кости, копчик и дно таза. Так активизируется основная чакра и пробуждаются новые энергии.

 

Камень, соответствующий этой чакре, — гранат.

 

Сакральная чакра. Визуализация теплого оранжевого света в области таза и селезенки наполняет нас жизненной энергией при упадке сил и бросает лучи света на тучи печального настроения. Стимуляция сакральной чакры вызывает жажду деятельности и пробуждает предприимчивость.

Соответствующий камень — карнеол.

 

Чакра живота. Солнечный желтый цвет оказывает согревающее и расслабляющее воздействие на солнечное сплетение и приятно успокаивает и рассеивает грусть при нервном напряжении и стрессе.

Соответствующие драгоценные камни: золотистый топаз и янтарь.

 

Сердечная чакра. Представление светло-зеленого света гармонизирует чувства и передает ощущение облегчения, освобождения и исцеления. Сердечную чакру стимулирует светлый весенний зеленый, а также золотой или розовый цвет. При депрессиях, горе или чувстве одиночества исцеляющее воздействие оказывает визуализация розового

или золотого лучистого света, который очищает и омывает полость грудной клетки.

 

Благоприятным камнем для сердечной чакры является розовый кварц, стимулирующее и энергитизирующее воздействие оказывает рубин, а также светло-зеленый прозрачный топаз.

 

Горловая чакра. Ясный бирюзовый цвет стимулирует горловую чакру и, кроме того, приносит прохладу, очищение и ясность, которые помогают при гневе и беспокойстве.

 

При визуализации ледникового ручья бирюзовый цвет холодной прозрачной воды растворяет блоки, дает легкость, очищает и освежает.

 

Соответствующими драгоценными камнями будут бирюза и халцедон.

Голубой дает бодрость ума, концентрацию и спокойное, ясное мышление. Качество голубого соответствует ощущению воздушного пространства и свободы. Ясно и успокаивающе действует на ум, например, образ широкого сияющего голубого неба, по которому плывут белые облака, меняющие свою форму и в конце концов растворяющиеся

в бесконечной голубизне неба.

 

Соответствующими драгоценными камнями являются аквамарин, сапфир и лазурит (последний следует носить только выше чакры живота, чтобы энергии собирались в области головы и усиливали концентрацию).

 

Теменная чакра. Сияющий фиолетовый — это цвет трансценденции, расширяющий и пробуждающий сознание. Фиолетовый несет глубокий душевный покой, бодрость и ясность духа, мистические опыты и интуицию.

 

Подходящей визуализацией будет представлять ясный фиолетовый цвет, наполняющий голову сиянием. Соответствующим драгоценным камнем будет аметист.

 

Для активизации, стимуляции или исцеления чакр можно работать с драгоценными камнями. Во время медитации необходимый камень кладется на соответствующую чакру или удерживается на ней.

 

Помимо действия камней, соответствующих чакрам, упомянем и о существенных свойствах еще нескольких важных драгоценных камней.

 

Прозрачный горный хрусталь особенно подходит для того, чтобы собирать воедино светлые исцеляющие вибрации медитации и таким образом углублять последующие медитации. О горном хрустале говорят, что он собирает все находящиеся в его поле энергии (в том числе ментальные и эмоциональные) и что его следует ставить только при

медитациях или целительской работе, а в других случаях хранить в защищенном месте.

 

Дымчатый кварц служит драгоценным камнем очищения, аметист (с его стимулирующим воздействием на теменную чакру) в целебных практиках используется для поддержки при избавлении от мании. О кварце рутиле

(прозрачном кварце с золотыми вкраплениями) говорят, что он снабжает того, кто его носит, мужеством.

 

Для защиты чакр и ауры служат черные, плотные камни, особенно оникс или снежный обсидиан.

 

 


загрузка...