Как правильно давать в долг деньги и брать в долг

В действительности, все наши проблемы с долгами связаны с тем, что мы не умеем правильно давать в долг и брать в долг.

Если пришла пора поделиться частью Божественной энергии, которую мы имеем — деньгами, то вдруг приходит человек и просит денег в долг. Если он просит незначительную сумму и человек он порядочный, «нормальный», то можно дать ему деньги, особенно не раздумывая.

Другое дело, если он просит достаточно крупную сумму. Обычно при этом человек клянется-божится, что он обязательно вернет долг. Он сам может в это искренне верить. Но, в действительности, это не в его власти, а только во власти Бога — сможет он или не сможет вернуть этот долг. Некоторые люди поддаются на такую просьбу и большие деньги в долг дают.

Но крупная сумма сама по себе является тестом для подсознания. Как лакмусовая бумажка, она высвечивает всю спрятанную подсознательную агрессию, всю отрицательную карму прошлого. В этом случае у должника могут начаться таинственные потери, необъяснимые плохие события. И, если он не может вернуть долг, то начинается вражда между должником и человеком, давшим ему деньги.

Мало кто знает о том, что можно дать в долг только такую сумму, с которой вы согласны расстаться навсегда. Даже если деньги просит человек честный, хороший, порядочный, это совсем не значит, что он сможет их отдать. Поэтому, давая в долг, всегда внутри себя имейте в виду, что, возможно, ваши деньги вам и не вернут. Исходя из этого, и определяйте размер суммы, которую вы можете дать в долг. Когда человек просит у меня большую сумму денег в долг, то я сначала внимательно выслушаю его и узнаю, какого рода потребность им движет.

Если причина значимая и потребность — важная, то я тщательно взвешу свои сегодняшние возможности и предложу ему дать половину той суммы, которую он просит, зная при этом, что может так случиться, что тяготы этой половины мне придется нести на себе.

В любом случае, я делаю этот шаг сознательно и без иллюзий. Бывает так, что я не могу ему предложить и половину такой суммы, тогда даю столько, сколько могу на тот момент.

Это энергетически точный и правильный подход к вопросу. Сделав так, вы не будете расстраиваться, если человек по каким-либо причинам не вернет вам долг.

Иногда он не может вам вернуть долг, даже если очень этого хочет, по той причине, что в прошлых жизнях вы должны были ему деньги. Поэтому само пространство, энергия, — блокирует отдачу денег, ведь они ушли точно по их кармическому назначению.

Кстати, требовать долг с применением насилия к человеку, который не может его вернуть, с бандитами или с судебным разбирательством — это значит очень сильно отягощать свою карму. Лучше простить долги и дальше двигаться вперед — свободными.

Если будете придерживаться этого простого правила, то никогда не будете в дисгармонии ни с человеком, взявшим у вас долг, и ни с пространством, то есть с вашей собственной кармой.

Теперь несколько слов о том, как правильно брать в долг. Если вам нечего есть и нечего надеть, то спокойно занимайте деньги в умеренных размерах до тех пор, пока вам их дают. Неправильно сидеть голодными или ходить раздетыми, только потому, что не хочется занимать: «А вдруг не смогу отдать?»

Поскольку Небо обеспечивает людей всем необходимым для жизни, то оно предоставит вам возможность отдать эти долги (или вам их простят). Конечно, это следует делать при условии, что вы хотите работать и делать людям добро, помогать им.

В «Неоконченной автобиографии» Алисы Бейли сеть описание одного эпизода из ее жизни, когда у нее было очень трудное положение (она осталась без средств к существованию одна с тремя маленькими детьми). Вот что она рассказывает:

«Этот человек (хозяин продовольственного магазина) позвонил, чтобы записать мой заказ. Я спросила, сколько мы задолжали, он ответил: "Свыше двухсот долларов", но прибавил, что это его не волнует, так как он знает: они будут уплачены, пусть и через пять лет. Затем он добавил: "Если вы не сделаете заказа, мне придётся прислать вам то, что я считаю необходимым, а это вам не понравится, не так ли?" Так что я сделала заказ. Когда продукты прибыли этим же утром, я обнаружила среди них конверт с десятью долларами "на мелкие расходы", — он прислал их на случай, если я испытываю нужду в деньгах ... Мне потребовалось больше двух лет, чтобы расплатиться по счёту ... и всякий раз, посылая ему пять долларов на погашение долга, я получала в ответ благодарственное письмо, как будто совершала для него благодеяние».

И хотя это происходило в начале двадцатого века, а владелец магазина, пожилой еврей, был человеком эзотерически необразованным, но его действия дают нам сегодняшним, вступившим в XXI век — образец правильного обращения с деньгами. Но вернемся к тому, как правильно брать деньги в долг.

Можно занимать деньги и в более существенных суммах для ваших важных проектов, давних мечтаний, для удовлетворения потребностей работы или образования, или здоровья, или отдыха. При этом вам важно иметь некоторую подстраховку — какое-нибудь имущество или стабильный доход. Не имея всего этого, вы рискуете вызвать к жизни всю плохую карму вашего прошлого.

Некоторые люди завязывают свою жизнь в «тугой узел», занимая большие деньги (иногда у ростовщиков под проценты) тогда, когда уже должны крупные суммы, и в моменты, когда с них с угрозами требуют отдачи долга. Причем они их занимают не затем, чтобы отдать прежний долг, а чтобы вложить в новые «мыльные проекты», которые, как они уверены, принесут им сразу «горы денег».

Но, поскольку «горы денег» берутся лишь из положительной кармы, которой у этого человека в данный момент недостаточно, то деньги исчезают в очередной финансовой «дыре». Для таких людей важно суметь остановить себя и не занимать много, в крайнем случае, можно занять чуть-чуть, на что скромно прожить трудный период жизни.

Людмила Голубовская

Деньги — от Бога