Оптимальное использование энергии для достижения богатства

Оптимальное использование энергии — это то, на чем должно концентрироваться внимание человека. Почему? Потому что самое важное — это то, куда вы направляете свою энергию.

Концентрация внимания на определенных вещах означает, что именно они получают от вас энергетическую «подпитку», и, следовательно, именно в этих направлениях ваша жизнь будет меняться.

Решающим моментом в данном случае является то, куда конкретно будет направлено ваше внимание. Итак, на чем вы сконцентрировались — на бедности или на богатстве?

Если вы все время недовольны неудовлетворительным состоянием вашего счета в банке, или сетуете на низкий доход, то тем самым вы только подпитываете существующее положение дел. А это означает: ваша материальная ситуация вряд ли изменится к лучшему. Вам следовало бы направлять свою энергию на изобилие, а не

на дефицит.

Просто поразительно, до какой степени предприниматели любят заострять свое внимание именно на недостатках. Что я имею в виду? Посмотрим, как это происходит: первая и главная мысль — жестокая конкуренция, вторая — нехватка денег у потребителя. Как следствие, появляются бесчисленные распродажи, с помощью которых многие предприниматели надеются оживить товарооборот. Результат как правило, плачевный. Почему? Во-первых, таким образом они питают энергией конкуренцию, во-вторых, дают новую силу идее о низких доходах потребителей и, наконец, уменьшают ценность собственной продукции (снижение стоимости = снижению ценности). Таким образом можно добиться только нужды, но не благополучия.

Вместо того чтобы создавать новые рабочие места, энергия направляется на уничтожение уже имеющихся, причем поистине гигантскими темпами. Кого при таком положении дел удивит, что число безработных не уменьшается, а растет изо дня в день?

А на чем сосредотачивают свое внимание большинство правительств? На программе экономии! Другими словами — на дефиците, а вовсе не на изобилии. А ведь это своего рода игра с огнем.

Следовало бы подпитывать энергией богатство, а не экономию и безработицу.

Программа борьбы с безработицей сообщает ей дополнительную энергию. Это всего-навсего закон физики. Определенно, было бы намного полезней, если бы политики хоть немного познакомились с физическими законами жизни. Тогда бы они очень скоро поняли, что для того, чтобы сократить безработицу, следует не бороться с ней, а концентрировать внимание на преуспевании, богатстве. Заметим также, что тот факт, что богатство наказуемо (посредством очень высоких налогов), а бедность поощряема (посредством социальной

помощи), отнюдь не способствует стимулированию богатства и сокращению безработицы. Логично, не правда ли?

Если на протяжении столетий правительства и народы уделяют внимание исключительно социальной защите, а не собственно жизни (ведь социальная защита — это противоположность жизни), то степень этой защищенности, конечно, увеличивается, но, в то же время, такая политика душит жизнь. Это означает следующее: становится просто невозможно создавать рабочие места и сосредотачивать внимание на богатстве, тем самым увеличивать финансирование социальной сферы. Было бы гораздо лучше, если бы все внимание было направлено на жизнь, то есть на развитие человеческого потенциала. А что происходит на самом деле? Все в точности наоборот. Социальное государство без устали говорит людям о том, насколько они бедны, слабы и беспомощны, и поэтому им всем

просто необходимы различные проявления социальной помощи.

 

В этой связи мне вспоминается следующее изречение: «Господи, прости им, ибо не ведают, что творят. Они действительно не знают о том, что делают, поскольку ни в одной школе и ни в одном универси-

тете не учат тому, как устроена жизнь. Не учат как раз тому, как должен жить любой без исключения человек. Последствия же этого потрясающи: прогрессирующая бедность и безработица. В правительстве нам, прежде всего, нужны не социальные департаменты, а, скорее, департаменты жизни. Это было бы намного экономичнее, затрат было бы меньше, а пользы больше.

Кроме того, социальная система исподволь разрушает институт семьи: на смену семейной и родственной помощи пришла безликая помощь анонимных организаций, государства. Таким образом, семья, как таковая, была лишена власти в пользу этого самого государства.

Ведь всем известно: кто помогает другому, обладает властью над ним... Возможно, поэтому существует так много желающих помочь? Каждый должен решить для себя: на пользу ли это ему или во

вред. Все зависит от установки. В любом случае получается так, что потеря власти есть признак бедности, а отнюдь не богатства. Тому же, кто стремится к богатству, необходима власть. Власть над собственной жизнью.

Кто стремится к благосостоянию, должен направить свою энергию на его достижение.

 

В. Зеланд

Вернуться на главную сайта Успех в жизни, сила мысли и исполнение желаний