ВЕЛИЧАЙШИЙ В ИСТОРИИ СЕКРЕТ ТОГО, КАК ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ!

Если вы хотите  делать деньги, вам необходимо сделать одну вещь.

Это то, что богатейшие люди планеты делали и продолжают делать.

Это то, что упоминалось в письменных источниках различных древних культур и о чем пишут сегодня.

Это то, что принесет деньги всем, кто делает это, но в то же время большинство людей будут страшиться это сделать.

Что же это?

Эндрю Карнеги тоже сделал это. Он стал промышленным магнатом.

Что является величайшим в истории секретом того, как делать деньги?

Что же подходит всем?

Раздавайте деньги.

Это правда. Раздавайте их.

Раздавайте их людям, которые помогают вам находиться в согласии со своим внутренним миром.

Раздавайте их людям, которые вдохновляют вас, служат вам, исцеляют вас, любят вас.

Раздавайте их людям, не рассчитывая на то, что они вернут их вам, раздавайте, зная, что деньги вернутся к вам из другого источника, да еще и преумноженными.

В 1924 году Джон Д. Рокфеллер в письме сыну так объяснил свой принцип раздачи денег: «...еще в начале зарабатывания денег, в далеком детстве, я стал их раздавать и по мере увеличения моих доходов постоянно увеличивал количество раздаваемых денег...»

Запомнили, что он сказал?

Он раздавал все больше денег, так как получал все больше прибыли. За свою жизнь он раздал 550 миллионов долларов.

Некоторые люди считают, что Рокфеллер начал раздавать монетки по 10 центов в качестве рекламной кампании с целью улучшения имиджа. Это не так. Человека, который ведал у Рокфеллера связями с общественностью, звали Айви Ли. В известной биографии Ли «Придворный для толпы» Рэй Элдон Хайберт утверждает, что Рокфеллер десятилетиями раздавал деньги по своей воле. Ли всего лишь доводил эти факты до сведения публики.

П. Т. Барнум тоже раздавал деньги. Как я уже писал в своей книге «Клиент, который рождается каждую минуту», Барнум верил в то, что он называл прибыльной филантропией. Он знал, что раздача денег приведет к их получению. Он тоже стал одним из бога- > тейших людей в мире.

Эндрю Карнеги тоже раздавал огромные суммы денег. Несомненно, он стал одним из богатейших людей в истории Америки.

Брюс Бартон, один из основателей знаменитого рекламного агентства BBDO и главное действующее лицо моей книги «Семь утраченных секретов успеха», тоже верил в принцип раздачи денег. В 1927 году он написал:

«Если человек творит добро так долго, что это становится его бессознательной привычкой, все светлые силы мироздания выстроятся за ним и окажут поддержку во всем, что бы он ни задумал».

Бартон стал автором бестселлеров, легендарным бизнесменом, щедрым меценатом и очень, очень состоятельным человеком.

Если кто-то скажет мне, что эти финансовые магнаты прошлых лет имели столько денег, что могли раздавать их направо и налево, я докажу, что они заработали столько денег отчасти потому, что щедро раздавали. Отдача ведет к получению. Отдача ведет к еще большему богатству.

Я повторю, что:

 

Отдача ведет к получению денег.

Отдача ведет к еще большему богатству.

 

Сегодня в сфере бизнеса стало модным давать деньги на солидные предприятия. Это улучшает имидж и, вне всякого сомнения, помогает тем, кто получает эти деньги. Сеть магазинов верхней одежды от Аниты Роддик, сеть предприятий по производству и продаже мороженого «Ben Cohen & Jerry Greenfield», компания «Patagonia» Ивона Шуинарда являют собой примеры того, как отдача может стать полезной для бизнеса.

Но то, о чем я здесь говорю, является примером индивидуальной раздачи денег. Я говорю о том, что если вы будете отдавать деньги, то станете получать их в большем количестве.

Если и есть что-то, что люди делают, неправильно, раздавая деньги, так это малые суммы раздач. Они крепко держатся за свои деньги и, когда наступает момент раздачи, отдают их крохами. Вот почему они не добиваются успеха. Вы должны отдавать, отдавать много, и тогда вы станете на дорогу, ведущую к успеху.

Вспоминаю, как я впервые услышал об идее отдачи денег. Тогда я посчитал, что это была схема, с помощью которой рассказчики хотели вынудить меня отдать им деньги.

Если я и давал деньги, то давал, как скупец. Естественно, я получал в ответ не намного больше, чем давал. Я мало давал. Я мало получал.

Однажды я решил протестировать теорию раздачи денег.

Я обожаю вдохновляющие истории. Я их читаю, прислушиваюсь к ним, сопереживаю им и рассказываю их. Я решил отблагодарить Майка Дули, создателя сайта www.tut.com, за интересные послания, которыми он ежедневно делится со мной и с другими людьми по электронной почте.

Я решил, что ему нужно дать денег. В прошлом я бы дал ему, может быть, пять долларов. Но это было время, когда я испытывал нужду и считал, что принцип отдачи денег не работает. Сейчас другие времена. Я достал чековую книжку и выписал чек на тысячу долларов.

На тот момент это было самое крупное одноразовое пожертвование, которое я совершил в жизни.

Да, это заставило меня изрядно понервничать. Но результат интересовал меня гораздо больше. Мне хотелось почувствовать разницу. Мне хотелось вознаградить Майка. И мне хотелось посмотреть, что из этого выйдет.

Майк был ошеломлен. Он получил мой чек по почте и по дороге домой чуть не съехал с шоссе в кювет. Он просто не мог поверить. Он даже позвонил мне и поблагодарил. Меня развеселило его детское удивление. Оно заставило меня почувствовать себя на миллион баксов. (Запомните это!)

Я был очень рад, что сделал его счастливым. Я получил огромное удовольствие от того, что отдал ему деньги. Что бы он сними ни сделал, мне было хорошо. То, что я переживал, было потрясающим чувством помощи ближнему, продолжением того, во что я верил. Это был внутренний порыв помочь ему.

А затем стали происходить удивительные вещи.

Неожиданно мне позвонил незнакомый человек, который хотел, чтобы я стал соавтором его книги. Он предложил мне работу, за которую в конце концов я получил денег во много раз больше, чем отправил Майку.

После этого мне позвонил один издатель из Японии. Он хотел получить право на перевод моего бестселлера «Духовный маркетинг». Он также предложил мне во много раз больше денег, чем я отправил Майку в качестве подарка.

Прирожденный скептик может сказать, что между этими событиями нет никакой связи. Может быть, в голове у скептиков такая связь и отсутствует. В моей голове она есть.

Когда я отправил деньги Майку, то объявил себе и всему миру, что я процветаю и крепко стою на ногах. Кроме того, я привел в действие принцип магнита, который притянул деньги ко мне: «Если вы даете, значит, вы получите».

Отдай время — и ты выиграешь время.

Отдай продукт — и ты получишь продукт.

Полюби — и тебя полюбят.

Дай денег — и ты получишь деньги.

Потому что НИЧТО так громко не говорит ВСЕЛЕННОЙ о вашей УВЕРЕННОСТИ в себе, о благосостоянии и любви, как способность отдавать.

А когда Вселенная услышит, вам будет многое додано.

НЕ В КАЧЕСТВЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, но потому, что вы действительно верите...

в себя, в благосостояние и в любовь.

С сайта www.tut.com