Целительная сила молитвы

 

Что же такое молитва? Молитва (произнесенная вслух или безмолвная) — это установление связи с Богом, с высшей силой, со Вселенной или с тем, что я называю Божественным Источником. Проще говоря, когда вы молитесь, вы находитесь с ним в контакте. Для нас, человеческих существ, это способ соединиться с Источником и усовершенствовать отношения с ним. Эта связь может не только исцелить нас, но и послужить на благо всей нашей жизни.

Большинство религий сходятся во взглядах, что существует один подлинный Источник, который заботится о вас независимо от того, кто вы л каковы ваши личные обстоятельства. Этот Источник стремится реагировать на ваши просьбы и нужды, но Он желает, чтобы вы взаимодействовали с Ним, — это должна быть двусторонняя связь, поскольку Он очень хочет помочь вам. Даже совершенно не веря в верховное божество или являясь последователем определенной религии, вы можете обнаружить себя возносящим короткую молитву благодарности независимо от того, осознаете ли вы, кого благодарите, или нет.

Молитва позволяет установить связь с чем-то, чего вы, может быть, не видите, но что действительно существует.

Когда я молюсь, я прошу о том, чтобы соединиться с Божественным Источником и почувствовать Его присутствие в своем сердце. Вы можете молиться, повторяя положительные утверждения. Повторяющийся ритм дает им силу и мощь и делает похожими на своего рода песнопение. Во многих культурах и цивилизациях песнопения — это способ обретения крепкого здоровья, они способствуют ощущению благополучия, просветлению и соединению с божественным. Повторение утверждений позволяет с помощью дыхания объединить разум, тело и душу. Вы можете создать собственные напевы, используя имена, слова, звуки, слоги или даже фрагменты текста. Дело не в том, что вы напеваете, а в желании этим заниматься, что поднимает ваши вибрации на более высокий духовный уровень. Эффект от этого необыкновенный, поскольку во время песнопения тело пронизывают волны энергии, а сердце наполняется чистой радостью.

Как форму молитвы, песнопения и барабанный бой используют в своих церемониях американские индейцы. В одних традициях молитвы могут распеваться под музыку, в других они повторяются с перебиранием четок — например, у буддистов. А кто-то устанавливает связь с Богом через медитацию. Неважно, какой способ молитвы вы выберете, главное — начать. Не беспокойтесь о том, как это у вас получается на первых порах. Не задерживайтесь на попытках найти правильные слова или верное намерение — Бог не расстроится, даже если вам нечего сказать. Просто молитесь, благодарите Бога и устанавливайте контакт с Божественным Источником. Это возможность высказаться, сообщить о своих проблемах, о том, что вы чувствуете и переживаете. Через молитву Источник соединяется с вашим сознанием, разумом и душой. Он хочет вашей любви. В конечном счете любовь есть высшая форма почитания.

Я знаю, что жизнь полна трудностей и проблем, и очень многие молятся ради того, чтобы Бог помог им решить проблемы. Старайтесь молиться не только тогда, когда вы чего-то хотите; используйте это время для выражения благодарности и признательности. Молитесь, когда вы спокойны. Молитесь, потому что вам хочется. Молитесь, чтобы поприветствовать Бога. Молитесь, чтобы понять, как молитва работает. Молитесь просто ради самой молитвы.

Практикуя молитву, вы начнете по-другому воспринимать свою жизнь. Вы обнаружите, что привлекаете в свою жизнь новых, энергичных людей, и испытаете обновленное чувство внутренней уверенности, зная, что ваши молитвы будут услышаны и не оставлены без ответа. Не нужно просто сидеть и ждать ответа на молитвы... вспомните о том, что на некоторые из них вам уже были даны ответы в прошлом. Мы не всегда получаем то, что хотим, но, как правило, получаем то, в чем нуждаемся.

Начните обращать внимание на то, как удовлетворяются ваши просьбы, содержащиеся в молитвах. Может, вам подарили новую книгу, показавшую нужный ответ? Или в вашей жизни появился совершенно незнакомый человек и снабдил вас замечательным руководством? Или синхронистичность взяла вас за руку и привела к решению? Теперь вы можете несколько лучше понять смысл поговорки «Неисповедимы пути Господни». Просто молитесь и не ждите, что ответ обязательно придет тем путем, о котором вы думаете. И поблагодарите Бога, когда это произойдет.

Я вспомнил прекрасную историю. Один человек почти совсем не был встревожен, услышав, что на деревню надвигается буря и много дней будет идти дождь. Он верил в Бога и поэтому сказал себе: Не волнуйся. Бог обо всем позаботится. Потом началась буря, день за днем шел проливной дождь. Деревню уже затапливало, вода подбиралась к окну, но человек продолжал твердить: Не волнуйся. Бог обо всем позаботится.

В тот день группа людей ходила по деревне и искала тех, кто нуждался в помощи. Они предложили этому человеку перебраться вместе с вещами в безопасное место. Но он отмахнулся от них и сказал: «Я не волнуюсь. Бог обо всем позаботится».

Дождь продолжался, и на следующий день несколько человек приплыли к нему на небольшой лодке. «Давай поторапливайся! — сказали они. — Дождь не прекращается, вода продолжает подниматься. Деревню эвакуируют — бери необходимые вещи, в лодке ты будешь в безопасности». Но человек снова отказался со словами: «Не нужно беспокоиться. Бог обо всем позаботится».

Через несколько дней вода поднялась до самой крыши его дома. Он забрался на крышу, и в этот момент над ним появился вертолет. Пилот объявил по громкоговорящей связи: «Я опускаю подъемник. Забирайся в него, и я доставлю тебя в безопасное место». Но человек, конечно же, отмахнулся от пилота и крикнул в ответ: «Нет, спасибо, сэр. Бог обо всем позаботится».

Когда дом оказался полностью под водой, человек залез на трубу. Он воздел руки к небесам и обратился к Богу: «Я все время обращался к Тебе с молитвой, так почему Ты оставил меня?» И в тот же момент раскатистый голос ответил ему: «Оставил? А кто посылал тебе жителей деревни, человека в лодке и вертолет?»

                                               +

В самом начале, прежде чем переходить к девятидневному молению, вы можете придумывать собственные небольшие молитвы. Пусть они будут короткими и простыми.

Вот хорошая молитва, которую можно произносить утром после пробуждения: «Я люблю Тебя. Пожалуйста, благослови меня ради моего высшего блага». Она звучит просто, но обладает большой силой. Произносите эту молитву несколько раз в день и перед тем, как отправиться спать. Можете добавить в нее собственные утверждения, например: «Сейчас я следую назначению моей души. Бог приводит в мою жизнь нужных людей» или «Если Бог на моей стороне, я могу добиться всего».

Составляя молитвы, старайтесь делать их как можно более личными. Записывайте их в дневник вместе с изменениями, которым они будут подвергаться. Вы можете постепенно увеличивать время, проведенное в молитве, экспериментируя с тем, какая форма вам более удобна. Помните, что Богу — Вселенной, Божественному Источнику — все равно, как вы молитесь, главное, чтобы вы делали это из сердца и души. И тогда возникнут любовные отношения с Источником и душа соединится с ним в духовном союзе, что принесет благословенный покой, вдохновение и силу, которая будет вести вас всю оставшуюся жизнь.

Я хотел бы дать вам молитву, которая обладает для ня особым смыслом и приносит покой и утешение, если повторять ее несколько раз. Я надеюсь, она поможет вам в тяжелые времена, так что воспользуйтесь ее мудростью.

 


загрузка...