Причины болезней органов дыхания по Л. Виилма

Почему дыхание не прекращается? Почему дыхательные пути должны быть всегда свободными? Почему так ужасно чувство удушья?

Потому что дыхание есть свобода. Когда человек свободен, то у него большой объем легких, и легкие здоровые. Свободный человек все делает уравновешенно. Несмотря на максимально открытые легкие, его дыхание едва заметно, или поверхностно, поскольку ему не нужно иметь на всякий случай про запас дыхание, как бывает нужно человеку напуганному. Страх заставляет человека дышать глубоко и прерывисто. Дыхание испуганного человека выглядит так, словно это - последняя возможность остаться в живых. Все тело снабжено кислородом, а страх задохнуться, или смертельный страх, принуждает хватать ртом воздух. Тело не нуждается в лишнем кислороде, ибо излишество всегда плохо, но страх сводит с ума, и человек, как и во всякой другой ситуации, поступает прямо противоположно потребности. Вместо того, чтобы выдохнуть отработанные, ненужные газы как отрицательную энергию, и вдохнуть нужную, позитивную, испуганный человек набирает избыток кислорода. Человек, занимающийся накопительством, всегда поступает так, что начинает задыхаться от собственной жадности.

 

Тело дышит свободой. Свобода от Бога. Неправильным мышлением мы сами лишаем себя свободы.

Если у человека возникает ощущение, что его втиснули в жесткие рамки, что жизнь и обстоятельства не позволяют ему дышать, что он оказался пленником у кого-то, то в легких от страха возникает спазм и ощущение удушья. Это - страх перед утратой свободы, который в физическом теле выражается в неспособности дышать свободно. Раб либо погибает от страха, либо озлобляется. Чем больше он страшится оказаться в плену у обстоятельств, тем больше подавляет в себе потребность в свободе и тем больше озлобляется.

Вынужденное положение перекрывает область силы воли в солнечном сплетении, и человек ощущает себя неспособным освободиться от чужой власти. Он не смеет этого делать, поскольку боится оказаться виноватым. Подсознание говорит, что виноватому место в темнице - так ведется искони. О том же, что духовный плен хуже физической тюрьмы, современный человек не думает, поскольку не умеет представить себя преступником. А также не умеет сравнить болезнь с тюрьмой. Зачем, ведь он ничего дурного не сделал, никогда ни на кого руки не поднял! Так и накапливается в хорошем человеке злоба от нереализованной борьбы за свободу, масштаб и характер которой определяет масштаб и характер его болезни.

Вам наверняка доводилось ощущать стеснение в груди вплоть до нехватки воздуха, когда кто-то рядом страдал от удушья. Это показывает, насколько быстро мы реагируем на отсутствие свободы. Потребность в свободе является важнейшей потребностью любого духа. Если чья-то свобода ограничивается, то это плохо влияет на всех. Проведите параллель с обществом, и Вы поймете, почему всем плохо, когда кто-то находится в тюрьме.

Если кто-то из опасения сделать что-то не так или из опасения оказаться виноватым со страхом подавляет в себе злобу, призывающую его бороться за свободу, поскольку боится плохого к себе отношения, тот заболевает астмой. Это - болезнь зажатой злобы. Даже злоба нуждается в свободе. Когда у Вас начинается приступ астмы, задержите намеренно дыхание и подумайте, что Вас сейчас разозлило, и из-за какого страха Вы не дали выхода этой злобе. Первая мысль явится ответом, и приступ астмы пройдет прежде, чем Вы испытаете потребность сделать следующий вздох. Никакого приступа астмы, только один вдох, который учит человека бережливости и уму! Астма - болезнь аллергическая. Аллергия является злобой протеста, или злобой от подавляемого желания бороться за свободу.

Кто боится высказать или выкричать злобу и начинает причитать, надеясь таким образом обмануть себя и других, заболевает туберкулезом легких. Причитаниями он выводит наружу достаточно много злобы. Злоба к нытикам воздействует так же.

Кто злобно цепляется за свои идеалы свободы, у того легкие закостеневают, ибо свобода есть движение, а не порядок, установленный законом. А кто начинает чрезмерно навязывать другим и себе свои цели, чтобы улучшить жизнь согласно своим представлениям, тот заболевает бронхоэктазом, неравномерным расширением бронха. Это происходит от догматического желания человека сделать так, чтобы ему в жизни дышалось привольнее, свободнее и легче.

В ком сидит злонамеренная злоба, тот заболевает раком, потому что не понимает, кто является действительным похитителем его свободы. Поскольку человек сам порабощает себя своими мыслями, то его злоба против ограничителя своей свободы незаметно обращается в злобу против самого себя, и у человека образуется рак. К числу недоброжелателей относится и тот, кто тайно в душе желает другому наказания, пусть то будет даже Божья кара, однако сам воздерживается от того, чтобы замарать свои руки.

Кто испытывает острую злобу к обвинениям, тот заболевает острой формой воспаления легких. Можно заболеть также будучи сторонним наблюдателем чужой ссоры, если выражать своим видом немое осуждение.

Кто постоянно злится на обвиняющих или обвиняет сам, у того возникает хроническое воспаление легких. Выздоровлению легких препятствует обвиняющая злоба, которая не дает покоя, поскольку другой не признает своей вины.

Кто чувствует себя виноватым и выплескивает это в виде обвинения, у того, соответственно, бывает либо острый, либо хронический бронхит. Человек, считающий себя обязанным бороться за правду и кричать об этом во всеуслышанье, будет болеть бронхитом до тех пор, пока правда не будет установлена. Знать бы только, чья правда. А кто не знает меры, у того от постоянного отека в бронхах постепенно образуется опухоль.

В ком сидит злоба против ограничения свободы, тот заболевает плевритом. Кто подавляет в себе желание плакать из-за утраты свободы, у того плевра начинает выделять много лишней жидкости, и возникает мокрый плеврит. Если человек упорно цепляется за свои убеждения, то образуются спайки. Таким образом, если человек злобно и последовательно считает, что его свободу сковывают, то у него образуются спайки плевры.

Трахея заболевает у тех, кто, по своему разумению, борется за справедливость, и делает это со злобой.

Голосовые связки - это своего рода рупор, через который можно кричать от радости, а можно возвещать об опасности. Кто вынужден слишком много говорить и ощущает внутренний протест, у того пропадает голос. "Не хочу" - это всегда злоба, и, если человек не желает говорить, то тело приходит ему на помощь, чтобы он не сказал чего-либо очень плохого. Если злобу не высказывать, а копить в себе, то возникает воспаление голосовых связок. А если человек заходится в злобном крике, если его обвинения перерастают всякие рамки, то на голосовых связках образуется опухоль. Покуда в крикуне нет жажды мести и недоброжелательности, опухоль не перерастает в рак. Но если человек, на которого кричат, желает крикуну зла, его ожидает та же участь.

Свободу каждый должен предоставить себе сам. Кто желает добиться свободы в борьбе, тот лишается свободы, поскольку борьба является злобой. Простите отсутствию свободы, простите вынужденному положению, которое вызвало у Вас ощущение отсутствия свободы. В процессе прощения Вы можете ощутить боль в нижних грудных позвонках, которая постепенно перейдет в увеличение подвижности позвоночника. В результате легкие задышат свободно, и у Вас будет хорошее самочувствие.

Вернуться на главную Успех в жизни, сила мысли и исполнение желаний